Penanaman Bibit Cabai oleh Mahasiswa KKN Universitas Jenderal Soedirman

Desa Lebeng, 10 Juli 2023 - Dalam rangka mendukung pertanian lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Jenderal Soedirman melaksanakan program kerja dengan menanam bibit cabai di lahan Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Lebeng.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa KKN memilih bibit cabai yang berkualitas tinggi dan sesuai dengan kondisi iklim dan tanah di Desa Lebeng. Bibit-bibit tersebut dipilih agar mampu tumbuh subur dan memberikan hasil panen yang melimpah kepada anggota KWT.

Pada hari pelaksanaan, mahasiswa KKN berkumpul di lahan KWT sejak pagi hari. Mereka bergotong royong untuk mempersiapkan media tanam dan memastikan segala sesuatunya siap untuk penanaman bibit cabai. Setelah selesai menanam bibit cabai, mahasiswa KKN membersihkan area sekitar dan memberikan penyiraman yang cukup pada tanaman.

Kegiatan penanaman bibit cabai ini merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN di Desa Lebeng. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi awal untuk meningkatkan produksi dan memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Lebeng.