BANTUAN PERMAKANAN BAGI DISABILITAS DAN LANSIA

Telah terlaksananya bantuan permakanan bagi lansia dan disabilitas di Kecamatan Sumpiuh, salah satunya adalah Desa Lebeng. Bantuan tersebut adalah bantuan permakanan dari DINSOS yang kemudian dilimpahkan kepada tim kecamatan sumpiuh yang dimana seluruh data-data penerimanya telah ditentukan dari pusat dan telah diverval oleh tim PKH Sumpiuh.

Bantuan Permakanan berlangsung dari tanggal 17 Desember 2022 sampai dengan 31 Desember 2022, yang dimana dalam perbantuan makanan ini tidaklah menggunakan makanan mentah melainkan makanan matang yang diproses/diolah sendiri oleh Tim-Tim masing-masing Desa dan Kelurahan . Kaitannya dengan hal tersebut, ada beberapa rangkaian dokumentasi yang harus di penuhi dalam penyalurannya antara lain dokumentasi :

a. Belanja,

b. Masak,

c. Pengemasan,

d. Pengantaran,

e. Lansia/ Disabilitas saat menerima makanan,

f. Lansia saat makan

yang semua kegiatannya di dukung dan dilaksanakan oleh Wakil dari Pemerintah Desa dan juga Ibu-ibu PKK .

Tidak lupa, dalam prosesnya ada juga kunjungan dari Tim Kecamatan dan POKMAS.