Kemeriahan Perayaan HUT RI ke-78 di Desa Lebeng Dipadati Lomba Seru dan Antusiasme Warga

Desa Lebeng, 6 Agustus 2023 - Semarak dan kegembiraan melingkupi Desa Lebeng saat merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 dengan penuh semangat. Acara perayaan kali ini diisi dengan berbagai macam lomba yang menggugah semangat kompetisi dan kebersamaan warga desa.

Sejak pagi hari, warga desa sudah berkumpul di Balai Desa untuk mengikuti serangkaian lomba yang diadakan. Sebelum perlombaan dimulai, dilaksanakan senam bersama dari berbagai kalangan masyarakat mulai dari anak-anak, ibu-ibu, hingga bapak-bapak.

Pembukaan kegiatan perlombaan diisi dengan sambutan Kepala Desa Lebeng dan ketua panitia. Setelah pembukaan, rangkaian lomba pun dimulai dengan antusiasme tinggi. Berbagai macam lomba menarik diadakan untuk menghibur dan melibatkan seluruh lapisan masyarakat. Berikut adalah beberapa lomba yang menjadi sorotan dalam perayaan HUT RI di Desa Lebeng:

1. Lomba Sepak Bola
    Terdapat dua nomor pertandingan yaitu untuk anak-anak dan bapak-bapak. Bapak-bapak yang berasal dari pemerintahan desa, BPD, dan Linmas diharuskan untuk memakai sarung dalam perlombaan.
  2. Lomba Menggigit Sendok
    Lomba ini diikuti maksimal oleh anak-anak kelas 3 sekolah dasar. Keseimbangan dan kecepatan menjadi kunci dalam perlombaan ini, di mana peserta harus menggigit sendok yang berisi kelereng dan harus mampu mencapai garis finish dengan cepat.
  3. Lomba Makan Kerupuk
    Lomba ini diikuti maksimal oleh anak-anak kelas 3 sekolah dasar. Peserta perlombaan sangat antusias memakan krupuk dengan cepat untuk menyandang gelar juara.
  4. Lomba Balap Karung
    Balap karung yang menguji ketangkasan dan kelincahan peserta disambut dengan riuh oleh warga. Anak-anak hingga orang dewasa berlomba-lomba untuk mencapai garis finish dengan seluruh semangat.
  5. Lomba Mancing ke Botol
    Lomba yang menguji keahlian dan ketepatan tangan ini diikuti dengan antusias oleh anak-anak. Mereka diharuskan untuk memasukkan paku ke dalam botol dengan menggunakan pancing dari jarak tertentu.
  6. Lomba Bawa Belut
    Peserta dari lomba ini adalah anak-anak. Peserta diuji kelincahan, keberanian, dan kecepatannya untuk memindahkan belut dari baskom ke dalam botol dengan waktu yang secepat-cepatnya.
  7. Lomba Mewarnai
    Lomba mewarnai diikuti oleh anak-anak usia prasekolah hingga sekolah dasar dengan penuh semangat. Mereka berlomba untuk menghasilkan karya terbaik dengan warna-warni ceria.
  8. Lomba Joget Balon
    Lomba ini diikuti oleh ibu-ibu dan mahasiswa KKN. Perlombaan dilakukan secara berpasangan dengan mempertahankan posisi balon di jidat masing-masing peserta sambil menari mengikuti lagu. Kelompok dengan tarian yang paling menarik dan kompaklah yang menjadi juaranya.

Kemeriahan perayaan HUT RI di Desa Lebeng tak hanya menghadirkan kegembiraan, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan persatuan di antara warga. Perayaan HUT RI tahun ini menjadi momen berharga untuk mengingat semangat juang para pahlawan bangsa serta mempererat persaudaraan di tengah-tengah masyarakat desa.