Bumdes Pemancingan "Ulam Sari" Resmi Dibuka, Warga Desa Lebeng Antusias Nikmati Pemancingan Gratis

Desa Lebeng, 3 Agusutus 2023 - Suasana kegembiraan dan keceriaan memenuhi Desa Lebeng saat Bumdes Pemancingan "Ulam Sari" resmi dibuka. Dalam rangka grand opening, Bumdes Pemancingan ini memberikan kejutan istimewa bagi masyarakat dengan mengadakan pemancingan gratis selama satu hari. Acara pembukaan Bumdes Pemancingan ini dilaksanakan pada tanggal 3 Agustus 2023 dan dihadiri oleh seluruh warga desa dengan antusias.

Bumdes Pemancingan "Ulam Sari" adalah sebuah badan usaha milik desa yang didirikan dengan tujuan untuk memberdayakan masyarakat dan mengoptimalkan potensi alam desa. Dengan didukung oleh dana desa dan partisipasi aktif warga, pemancingan ini diharapkan menjadi tempat rekreasi sekaligus usaha yang menguntungkan bagi desa.

Dalam acara pembukaan, peresmian Bumdes Pemancingan diawali dengan sambutan dari Kepala Desa dan Bhabinkamtibmas. Setelah itu, dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh K. H. Abdul Hasan. Acara pembukaan ini juga dimeriahkan dengan agenda makan bersasma warga Desa Lebeng. Puncak acara pemancingan gratis pun dimulai, dan warga desa langsung menunjukkan antusiasme dengan berbondong-bondong mengisi kolam pemancingan.

Bumdes Pemancingan "Ulam Sari" diharapkan akan menjadi destinasi wisata rekreasi yang menarik bagi warga desa dan pengunjung dari luar. Selain itu, diharapkan Bumdes Pemancingan juga dapat menjadi sumber pendapatan yang berkelanjutan untuk masyarakat desa melalui berbagai kegiatan ekonomi yang terkait. Semoga langkah inovatif ini akan terus memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat Desa Lebeng.