Lelang Sawah Kas Desa Lebeng

Desa Lebeng, 25 Juli 2023 - Guna meningkatkan dana kas desa dan mendukung pembangunan lokal, perangkat desa di Desa Lebeng melaksanakan lelang sawah yang berlangsung pada hari Selasa, 25 Juli 2023. Lelang ini merupakan langkah yang diambil oleh pemerintah desa untuk mendapatkan sumber pendapatan tambahan guna mendukung berbagai program dan proyek di desa tersebut.

Dalam lelang sawah yang berlangsung di balai desa, beberapa petani dan warga desa berkumpul untuk mengikuti proses lelang. Sebelum dimulai, perangkat desa menjelaskan tentang maksud dan tujuan dari lelang sawah tersebut. Selain itu diberitahukan juga peraturan yang ada dan perubahan yang terjadi antara lelang yang dilakukan saat ini dengan lelang sebelumnya.

Setidaknya terdapat lebih dari 40 orang yang ikut meramaikan acara ini. Dalam proses lelang, terdapat 36 petak sawah yang dilelang.

Lelang sawah ini mendapat dukungan penuh dari warga desa karena mereka melihat potensi manfaat yang akan diperoleh dari peningkatan dana kas desa. Selain itu, lelang sawah juga memberikan peluang bagi para petani dan warga desa untuk memiliki lahan pertanian yang lebih luas, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan pendapatan mereka.

Proses lelang sawah berlangsung lancar dan berakhir dengan sukses. Lelang sawah ini menunjukkan kesungguhan dan inovasi dari perangkat desa dalam mencari sumber pendapatan tambahan untuk memajukan desa. Semangat kerjasama dan gotong royong dari warga desa juga menjadi kunci kesuksesan dari lelang sawah ini.

Semoga lelang sawah ini menjadi langkah awal yang positif dan memberikan manfaat nyata bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Desa Lebeng. Dengan kolaborasi dan partisipasi aktif warga desa, diharapkan desa ini semakin maju dan sejahtera di masa mendatang.